No
dia 28 de abril de 2016 o PIBID de química do Colégio Estadual Mary Rabello
realizou uma de suas atividades. Para isso foram produzidos um delicioso
brigadeiro e a massa de modelar caseira. Mas é claro que isto não foi feito apenas
por diversão. Estes experimentos foram realizados como forma de abordar alguns
conceitos de estequiometria. Utilizou-se as receitas como comparação, onde os reagentes eram os
ingredientes e os produtos eram a massa de modelar e o brigadeiro. Desta forma,
os alunos tiveram como uma das tarefas, identificar os reagentes e produtos de
cada experimento. Também foi elaborado um questionário, para que os estudantes
pudessem responder e exercitar aquilo que já havia sido discutido sobre o
assunto de estequiometria em outras reuniões. Além disso a massa de modelar
serviu para explicar o que é mol. Ao fim das atividades todos saborearam o
delicioso brigadeiro feito pelos alunos e é claro, com o auxílio dos monitores
do PIBID.
Na reunião seguinte, para fixar o conteúdo
sobre balanceamento, foram realizados exercícios onde cada bolsista ficou
responsável por um grupo de alunos. Assim, os alunos foram orientados a
resolver os problemas propostos a partir do que foi abordado nas reuniões. Essa
atividade mostrou-se bem proveitosa, pois, a partir do surgimento de uma determinada
dúvida havia uma discussão entre os alunos de forma a relembrar o conteúdo
trabalhado, e então resolvia-se o problema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário