sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Brigadeiro e massa de modelar caseira


No dia 28 de abril de 2016 o PIBID de química do Colégio Estadual Mary Rabello realizou uma de suas atividades. Para isso foram produzidos um delicioso brigadeiro e a massa de modelar caseira. Mas é claro que isto não foi feito apenas por diversão. Estes experimentos foram realizados como forma de abordar alguns conceitos de estequiometria. Utilizou-se as receitas como comparação, onde os reagentes eram os ingredientes e os produtos eram a massa de modelar e o brigadeiro. Desta forma, os alunos tiveram como uma das tarefas, identificar os reagentes e produtos de cada experimento. Também foi elaborado um questionário, para que os estudantes pudessem responder e exercitar aquilo que já havia sido discutido sobre o assunto de estequiometria em outras reuniões. Além disso a massa de modelar serviu para explicar o que é mol. Ao fim das atividades todos saborearam o delicioso brigadeiro feito pelos alunos e é claro, com o auxílio dos monitores do PIBID.

Na reunião seguinte, para fixar o conteúdo sobre balanceamento, foram realizados exercícios onde cada bolsista ficou responsável por um grupo de alunos. Assim, os alunos foram orientados a resolver os problemas propostos a partir do que foi abordado nas reuniões. Essa atividade mostrou-se bem proveitosa, pois, a partir do surgimento de uma determinada dúvida havia uma discussão entre os alunos de forma a relembrar o conteúdo trabalhado, e então resolvia-se o problema.

Nenhum comentário:

Postar um comentário